Que tal provar uma feijoada primorosa este sábado?

Conheça o segredo da feijoada de sábado do Sauz, que tem conquistado o Guará

1101

Feijão preto, carne seca, paio, costelinha de porco, charque, pé, rabo e lombo suíno. Quem não ama uma boa feijoada? A receita mais brasileira de todas é unanimidade. Mas cada um tem seu próprio jeitinho de comer feijoada. Um prato complexo, que demanda muita dedicação dos cozinheiros, e muita atenção ao que diferencia uma feijoada das demais: os ingredientes.

Ingredientes nobres, cozidos juntos e depois cuidadosamente separados , para que cada cliente monte seu prato como desejar

Pensando nisso, e com a missão de levar o mesmo padrão do cardápio do Sauz para a feijoada, servida todos os sábados, o chef e proprietário Maurício Valim não poupou esforços. Pesquisou entre os fornecedores os melhores ingredientes e testou exaustivamente a receita, junto a seu chef executivo, Tony Raniele. Os dois chegaram a uma preparação de feijoada perfeita, servidos cada ingrediente em uma panela diferente, e os melhores acompanhamentos.

A feijoada
O processo da feijoada do Sauz começa na quarta-feira, três dias antes de ser servida. São quando os cortes suínos começam a ser dessalgados e preparados pela equipe da cozinha. Tudo é feito ali mesmo, para manter o padrão de qualidade. Uma manta de carne é salgada e colocada para curar, para se transformar no charque.

O toicinho é feito no próprio restaurante, frito na própria gordura, para manter o sabor e o frescor.

No sábado, todos os ingredientes vão para a panela, cozinhar junto ao feijão preto, perfumado com um toque de louro e um fundo de panela que é segredo da casa. Depois encorpada e cozida, com todos os sabores harmonizados, todas as carnes são separadas, pois serão servidas separadamente, para que o cliente possa escolher a sua preferida na hora de servir-se.
A feijoada é acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, banana milanesa e fatias de laranja. Um molhinho de pimentas frescas, processadas com o caldo do feijão peneirado está sempre disponível.

Além das guarnições tradicionais, outros acompanhamentos são servidos no almoço de sábado, como peixe grelhado e frango

Outros acompanhamentos
Aos sábados, o buffet de feijoada oferece sempre outras opções, que variam de acordo com a inspiração do chef. Ótima opção para crianças, ou quem prefere um prato mais leve. Há sempre uma opção de salada, que é enfileirada com eixe empanado, cortes de frango, arroz com quiabo (especialidade do chef) ou outras guarnições.

O restaurante
O padrão da cozinha internacional com preços acessíveis em um ambiente acolhedor, esta é a receita do Sauz para conquistar o Guará. O cardápio foi construído pelo chef proprietário Maurício valim e o chef Marcelo Piucco, um dos criadores do concorrido restaurante El Negro, na 413 Norte.
Uma das opções mais procuradas é o prato Sauz Mediterrâneo, de peixe Dourada, acompanhado de batata rústica, alcachofra, tomate cereja, alcaparra e molho balsâmico (R$ 54,90). Outro, é o Sauz Steak, beef ancho, temperado com sal defumado e pimentas, grelhado na brasa, com sautée de cogumelos frescos flambados ao conhaque, com um toque de creme de leito fresco e queijo parmesão, acompanhado de tortinha de mandioca e farofinha de alho na farinha de panko (R$ 44,90). Outra boa pedida é o Shrimp Scampi, camarões sautée, flambados ao vinho branco, pimenta calabresa, cebola, alho, tomates cassé e manjericão, servido com linguine (R$ 62.90). Todos os pratos são individuais.
O Sauz é aberto de terça a sábado para almoço e jantar (até 23h) e domingos somente para almoço. Os pratos executivos são servidos de terça a sexta.
A carta de vinhos oferece mais de 40 opções, mais de 20 coquetéis, sem contar as boas marcas de cerveja. Que podem ser acompanhados de tira-gostos como bruscheta, carpaccio, iscas de filé, iscas de picanha e bolinhas de linguiça. E ainda os sanduíches especiais da casa, com quatro opções, com ingredientes especiais, que fogem ao tradicional do mercado.

Sauz Restaurante

QE 15 conjunto V

Feijoada aos sábados, a partir das 12h
R$ 39,90 por pessoa

3036.1359

www.sauz.com.br

 

SHARE