Quiosque da Jô – Reaberto com a qualidade de sempre

O casal Joana Darc e Luis Carlos Rodrigues abriram seu quiosque há 21 anos, próximo ao posto de gasolina em frente à QE 17. Especializados em churrasquinhos desde a abertura, por suas mesas já passaram gerações de famílias do Guará. A Jô viu casais se formarem no seu quiosque, estabelecerem uma família e acompanhou o crescimento dos filhos. Aliás, a preocupação com a família é tanta, que uma área verde com parquinho é mantida para que os pais e avós possam levar as crianças para saborear as suas delícias.

Há 21 anos Jô, e toda sua família, é responsável por um dos quiosques mais queridos pelos guaraenses
Cardápio

Os churrasquinhos sempre estiveram em destaque no Quiosque da Jô, como fica evidente logo ao chegar, com a grelha bem em frente aos clientes. As carnes dos churrasquinhos são preparadas por Luís, comum tempero próprio da casa. São vários cortes de carne, além de queijo coalho ou provolone, camarão empanado e pão de alho. Servidos separadamente ou em jantinhas, com arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete. A jantinha com cortes comuns saem a R$17,99, com picanha a R$ 23,99 e com chuleta a 21,99.

Além dos pratinhos individuais, as porções para 4 pessoas fazem sucesso no Quiosque da Jô. Carnes nobres, feitas na hora e servidas bem quentes são acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada. Há a porção de Picanha com queijo (R$85) e de carne de sol (R$67,99). Mas, uma novidade tem conquistado os fiéis clientes: a linguiça recheada com queijo provolone. Importada da Alemanha, o prato é servido com um pão de alho (R$39,99). A isca de peixe (R$39,99), também preparada por Luís com filés de tilápia, é uma opção mais leve e tem se tornado uma das preferidas dos frequentadores.

Completam o cardápio bolinho de bacalhau (R$ 35,99), uma porção de pasteizinhos de carne e queijo (R$25), camarão ao alho e óleo (R$49,95) e as tradicionais porções de batata frita.

 

Cuidados na pandemia

Fechados por bastante tempo durante a pandemia, a família precisou se atualizar e incluiu o negócio em apps de entrega. Segundo Mariana Rodrigues Coelho Neto, filha do casal e uma das responsáveis pela modernização, com o Ifood foi possível manter 40% do faturamento e assim garantir o emprego de seus colaboradores. O Quiosque da Jô não demitiu ninguém até o momento.

Agora, com as portas abertas, o quiosque precisou se adaptar. “Reduzimos nossas mesas em 50% e servimos no máximo de 6 pessoas por mesa. Toda a equipe trabalha de máscara e todo o local é constantemente higienizado, incluindo os banheiros e o parquinho”, conta Mariana. Há álcool gel em todas as mesas do Quiosque da Jô e as mesas ao ar livre tornaram-se uma opção mais segura para os clientes. “Nossos clientes respeitam muito o estabelecimento e uns aos outros. Entendem que os cuidados são necessários e não há aglomeração, nem mesmo em dias de jogos de futebol. Estamos conseguindo funcionar bem, sem colocar ninguém em risco”, completa.

 Quiosque da Jô

  • Segunda a sexta abre ás 16h
  • Sábado abre às 11h
  • Fechado aos domingos
  • Posto BR em frente à QE 17
  • Pedidos pelo Ifood
  • Instagram.com/quiosque_da_jo_