Nonna Augusta representa o Guará, mais uma vez, na Brasília Restaurant Week

Com o tema Comida de Cinema, trattoria guaraense oferece opções completas para almoço e jantar

outro ravióli inspirado em Cartas Para Julieta, mas desta vez recheado de banana da terra, queijo de canastra ao molho branco com pimenta rosa

O Guará é mais uma vez representado na Restaurant Week pela cantina italiana Nonna Augusta, instalada no comércio da QI 27. Mais uma vez, a cozinha foi muito criativa e elaborou pratos exclusivos, fazendo referências a clássicos do cinema, como propõe a edição 2020, que vai de 25 de setembro a 26 de outubro.

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam, um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

A proposta é levar refeições completas e harmonizadas, com entrada, prato principal e sobremesa, por preços fixos.

Cardápio

São duas opções de entrada que homenageiam o clássico Tomates Verdes Fritos de Jon Avnet. O cliente pode escolher entre uma ciabata com pesto verde ou, claro, tomates verdes fritos (empanados).

No almoço (R$ 46,90 por pessoa), o prato principal, em homenagem à italiana Verona (e referência ao romance Cartas para Julieta, de 2010), é um ravióli de massa de cúrcuma, recheado com gorgonzola e noz pecan ao molho de redução de laranja. A outra opção para o almoço é o Boeuf Bourguignon, eternizado no filma Julie & Julia. O prato típico da Borgonha, na França, é um corte de carne cozida lentamente no vinho e ervas, ladeada de cenouras, batatas, cebola charlota e cogumelos. No Nonna Augusta e acompanhado de purê de mandioquinha.

Para o jantar (R$ 58,90 por pessoa), as opções incluem outro ravióli inspirado em Cartas Para Julieta, mas desta vez recheado de banana da terra, queijo de canastra ao molho branco com pimenta rosa. Ou, um penne ao molho de camarões e confit de tomate, inspirado na ensolarada Toscana. Uma opção bem romântica e descolada é o talharim ao molho pomodoro e almôndegas da icônica cena da animação A Dama e o Vagabundo.

Como sobremesa há duas opções. Um Romeu e Julieta (reconstruído em um bolo de goiabada e especiarias com sorvete de queijo e calda de goiaba) e uma ambrosia com raspas de limão siciliano.

 

Veganos

Este ano há opções veganas no almoço e jantar (R$ 58,90 por pessoa) que incluem uma parmegiana de berinjela com purê de mandioquinha ou um tagliatelle com cogumelos frescos finalizado com trufas negras.

 

Bebidas

O maitre do Nonna Augusta separou opções de vinhos e espumantes para harmonizar com cada prato. Mas, quem prefere uma cervejinha gelada, na compra de um prato do festival e de uma long neck de Stella Artois, a segunda garrafinha é por conta da casa

 

Nonna Augusta Pizzaria e Tratoria

Terça à Quarta das 18h às 23h                  
Quinta a Domingo das 12h às 23h
(61) 3554-1256
QI 27, – Guara 2 Bloco A, Loja 18 – Guará Shopping