Frangalhos – Frango frito norte-americano promete surpreender no tempero

Uma pessoa em frangalhos nunca está em uma boa situação, a não ser que esteja no Frangalhos, o restaurante de frango frito norte-americano no Guará. Aberto este ano na Vila Gourmet da QE 30.
O frango frito em baldes foi eternizado pela cadeia de restaurantes estadunidenses KFC. Com o sucesso, vários cozinheiros brasileiros adaptaram o prato ao paladar nacional. E assim, proliferam os restaurantes de frango no balde, um movimento similar ao das hamburguerias artesanais.


E o que difere os restaurantes? O que sempre fez a diferença: ingredientes de qualidade e bom tempero. Foi exatamente o que levou a receita de Edimar Fonseca a fazer sucesso entre os amigos e familiares. “Criei a receita, mas depois, minha esposa, Josiane Araújo, a melhorou e chegamos ao ponto de querer que mais pessoas provassem este frango frito. Foi quando abrimos nosso primeiro foodtruck”, conta Edimar, lembrando o início em 2005.
De lá pra cá o pequeno foodtruck foi trocado por um ônibus e este ônibus trocado por três restaurantes, dois em Samambaia, onde nasceu o Frangalhos, e agora no Guará.

Cardápio


A mistura de suculência e crocância é o que faz do frango frito do Frangalho uma excelente refeição. Em baldes de 7 a 14 pedaços (R$25 a R$ 40) o cliente pode escolher cortes de coxinha da asa ou filé de peito, ou misturar os dois. Uma opção que faz sucesso é o balde de frango enrolado com bacon ou recheado com queijo (8 pedaços por R$35).
Além dos frangos fritos, um dos pratos mais pedidos é o Pork Ribs. São costelinhas suínas que ficam pelo menos seis horas no defumador, acompanhadas de fritas e molho barbecue. Mas, se a vontade é de um bom corte de carne, a parrilla tá sempre acesa para servir picanha, ancho ou bife de chorizo.

 Frangalhos Guará