A jovem empresária e chef Lídia Nasser, de apenas 32 anos, inaugura, nesta terça (8/6), às 12h, em esquema soft opening, seu terceiro empreendimento na cidade. Depois de Águas Claras e Sudoeste, o escolhido para sediar o novo Complexo Gastronômico é o ParkShopping. Seguindo a proposta do Sudoeste, o conglomerado reunirá três marcas do grupo: o Empório Árabe Restaurante, o italiano e pizzaria Dolce Far Niente, e o japonês MaYuu Sushi.
O Espaço Gourmet foi o local escolhido para sediar o estabelecimento, que terá o mesmo conceito já conhecido pelo público: em ambientes temáticos, mas totalmente integrados, os clientes podem pedir pizza, um combinado de sushi, uma massa artesanal e porções de esfihas, por exemplo, o que permite uma experiência gastronômica única.
Para a chef Lídia Nasser, inaugurar um novo empreendimento, em meio à pandemia, significa uma resistência às adversidades, já que ela teve de adaptar seus restaurantes para funcionarem durante o período. “Foi desafiador, mas é uma prova de que parceiros e colaboradores unidos jamais serão vencidos”, brinca a empresária.
O Empório Árabe Restaurante e a Dolce Far Niente vão operar com menu à la carte. Já o MaYuu Sushi, além do cardápio, também oferecerá, diariamente, seu rodízio japonês, de segunda a quinta, a R$ 94,90, no almoço e no jantar; e de sexta a domingo, e feriados, almoço e jantar, a R$ 101,90 por pessoa.
O público também poderá apreciar, na nova unidade, um variado buffet, servido no almoço, com comidas árabe, italiana, japonesa e fast-food, a um único valor: R$ 69 por pessoa, de segunda a sexta-feira. E aos fins de semana, a R$ 89 por pessoa.
Na inauguração oficial, no jantar desta terça (8/6), os clientes contarão com três atrações: a banda Memorial Jazz Trio e seu convidado Marcos Santos trarão uma abordagem contemporânea dos grandes clássicos e standards mundialmente conhecidos do samba, Bossa Nova e jazz. Já o cantor Alysson Takaki e convidados fazem show com o melhor do pop, Bossa Nova, MPB e jazz. O grupo Shamsa Nureen Cia de Dança fecha a noite com apresentações de dança do ventre, em uma imersão na cultura árabe. Além disso, artistas caracterizados farão a recepção dos clientes.
Ambiente
O novo projeto é assinado pela arquiteta Tatiana Perides, mesma profissional que criou todos os conceitos anteriores do Complexo Gastronômico. No ambiente do MaYuu, o destaque é a grande árvore estruturada em madeira. Ela representa as belíssimas cerejeiras características do Japão, e é composta por linhas retas e curvas milimetricamente calculadas pela profissional. Além dela, as paredes de bambu deixam o espaço mais aconchegante e impactante.
Assim como nas demais unidades do Complexo Gastronômico, o espaço é amplo, integrado e acomoda cerca de 190 pessoas ao todo. Os ambientes de cada restaurante têm sua divisão marcada claramente por decoração singular. O local também oferece um bar para os clientes tomarem um drinque ou se acomodarem enquanto aguardam uma mesa em dias de casa cheia.
Outra novidade é o mezanino, localizado na Dolce Far Niente, com uma vista privilegiada da cerejeira. Também há um palco no térreo, onde artistas da cidade apresentarão voz e piano no jantar, enquanto o público aprecia um bom vinho. Couvert: R$ 12.
Além disso, a estrutura conta com três banheiros, sendo um no mezanino e dois no térreo, estes dois com trocadores para bebês. Uma brinquedoteca e área externa integram, ainda, o ambiente.
Incentivo aos pequenos empresários
Algumas peças que fazem parte da cozinha do Complexo Gastronômico do ParkShopping são do fontoura&kiehl cerâmica, estúdio de design e produção de cerâmica artesanal, comandado pelas ceramistas Bárbara Fontoura e Kátia Kiehl. Sediado em Piracaia (SP), o espaço tem sua produção totalmente artesanal. Cerca de cinco pessoas, entre ceramistas, artistas e designers confeccionam as peças em todas as etapas.
Para o novo empreendimento, foram adquiridos pratos de cerâmicas que são peças únicas. Apesar de trabalharem com projetos sob medida para restaurantes e chefs, o estúdio já tinha as unidades obtidas pela chef Lídia Nasser, o que não tira a característica de exclusividade delas.
“Nosso objetivo é desenvolver peças para o uso gastronômico, de forma a garantir a personalidade do projeto e exclusividade na louçaria, tendo em vista o uso massificado das tradicionais louças brancas e da esmaltação industrial”, explica a design Bárbara Fontoura.
Essa não é a primeira vez que peças do estúdio farão parte dos Complexos Gastronômicos. A chef Lídia Nasser tem o cuidado de buscar fornecedores, sempre que possível, apoiando os pequenos empresários.
Segundo Bárbara, o estúdio procura agradar os clientes com peças de qualidade. “Trabalhamos muito para sempre mantermos um ótimo padrão. A Lídia havia comprado conosco há alguns anos. E acredito que ela percebeu que a peça realmente tinha a atualidade e a beleza que vendemos. Percebo que, ao comprar de um pequeno empreendedor, você incentiva e acredita no potencial daquela ideia. Por isso, uma aquisição nunca é só uma aquisição: é uma aposta num sonho que está sendo colocado em prática”, acredita.
Chopp Artesanal – a casa contará com a bebida da Cruls Cervejaria Artesanal, com fábrica em Santa Maria, no DF. Com 21 premiações nacionais e internacionais, a Cruls é a cervejaria independente mais premiada do Centro-Oeste.
Complexo Gastronômico do ParkShopping
Data: 8 de junho, às 12h.
Endereço: Espaço Gourmet, ParkShopping, SAI/SO Área 6580, s/n – Guará-DF 71.219-900.
Informações: (61) 3451-4750.
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 12h às 22h.