Às 16h21 desta quarta-feira (22/09), começa a primavera no hemisfério sul! A estação das flores ressalta a riqueza diversa dos biomas brasileiros. Com a aproximação dela, a temperatura vai se tornando mais propícia para uma alimentação leve e fresquinha.
Para entrar no clima dessa época, alguns estabelecimentos gastronômicos da cidade já contam com sugestões especiais que são a cara do período mais colorido do ano. O Complexo Gastronômico – com endereços em Águas Claras, Sudoeste e ParkShopping -, por exemplo, está repleto de novidades em todas as suas cozinhas: italiana, japonesa, árabe, fast-food e sobremesas
Confira a boa pedida para a estação em cada marca gastronômica, da chef Lídia Nasser:
No Empório Árabe, o prato criado pela chef é Pescada-amarela em crosta (R$ 69,90), servido com rabanete, tomates adocicados e palmito, com crispy de alho-poró, sobre cama de purê de wasabi. J
Já no italiano Dolce Far Niente, a boa pedida para a estação é o Salmão primavera (R$ 69,90), que leva salmão e frutos do mar grelhados, acompanhados de purê refrescante de hortelã.
O japonês MaYuu Sushi lança o Ceviche Primavera (R$ 39,90), um mix de peixes (salmão, atum e peixe branco) com lascas e água de coco.
E adoçar a temporada das flores, a confeitaria Delicatus elaborou o Doce Violletta (R$ 28,90), um creme de cassis, biscuit sablé breton, mousse de iogurte, mousseline de frutas amarelas e frutas frescas.
Todas as opções ficam disponíveis enquanto durar a primavera nas três unidades do Complexo Gastronômico.
COMPLEXO GASTRONÔMICO
ParkShopping
Espaço Gourmet do ParkShopping – SAI/SO Área 6580, s/n – Guará, Brasília. (61) 3451-4752. De segunda a sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 12h à 0h.