Sauz promove repaginada para melhorar custo benefício

Considerado o restaurante mais sofisticado da cidade, o Sauz promove uma repaginada na fachada, no ambiente e no cardápio. Além da troca do letreiro frontal e de reforma do salão, a principal novidade está no cardápio, com o lançamento de novas receitas de saladas, sanduiches e choripans (junção de chorizo e pão) e de porções menores dos pratos da casa, com o objetivo de melhorar o custo benefício de quem consome menos e de quem costuma levar a família. O custo do prato terá a mesma proporção da quantidade.
“No caso de uma família, por exemplo, quem come mais pode pedir duas porções e uma porção para quem come menos. O custo final ficará menor”, explica o proprietário Maurício Valim, que resolveu promover a alteração depois que percebeu que alguns pratos considerados bem apreciados não estavam sendo muito pedidos por causa do preço.


Além da porção menor, as novidades são os sanduiches conhecidos como de choripan, uma espécie de sanduiche uruguaio. Entre as sugestões estão a Choripan de Linguiça Artesanal, de copa lombo, com alho fresco e pimenta bode, servida no pão francês, com muçarela, rúcula e cebola roxa (R$ 42,90); Marguerita, com linguiça de frango recheada com bacon artesanal, queijo coalho, tomate, manjericão, alho fresco e pimenta bode, servida no pão francês, com alface roxa, mix de queijos, molho de tomate caseiro e molho barbecue (R$ 42,90); Cacio e Pepe Burger, com 180 gramas de carne bovina servida no pão brioche, com um disco de parmesão, molho cacio e pepe e uma mistura de queijo, pimenta e bechamel (R$ 43,90). E mais opções com bacon, frango e linguiça.


Para quem preferir os pratos tradicionais da casa, em porções e preços menores, as opções mais pedidas são o Sauz Steak, beef ancho grelhado, preparado com sal defumado, coberto com um delicioso molho preparado com sautée de cogumelos frescos flambados ao conhaque, guarnecido de tortinha de mandioca assada e gratinado com mix de queijos e farofinha de panko (R$ 41,90). Outra boa pedida é o camarão Scampi, flambado ao vinho branco, pimenta calabresa, cebola, alho, tomates cassé e manjericão, servido com linguine (R$ 43,90); ou ainda, o Sauz Mediterrâneo, filé de robalo grelhado e gratinado com farofinha de panko, servido sobre uma camada de purê de batata. Acompanha sautée de alcaparras, alcachofra e tomate cereja e azeito balsâmico (R$ 47,90). Todos os pratos são individuais.
E aos sábados, a pedida é a feijoada gourmet, com ingredientes separados.
E entre os petiscos do cardápio, o que caiu no gosto da clientela é a Coxinha de Rabada, porção acompanhadas de picles de cebola e pimenta (R$ 49,90).

Pratos executivos e drinks

Boa opção para almoçar ao preço mais acessível são as seis opções de pratos executivos – Picadinho à Brasileira (picadinho de filé, com ovo poché, farofa, banana frita e arroz branco), Filé a Parmegiana (com molho de tomate gratinado com queijo, com arroz branco e fritas), e Carreteiro, todos a R$ 39,90.
E, para quem quer tomar um drinque e jogar conversa fora, acompanhado ou não, a carta de vinhos oferece mais de 40 opções, mais de 20 coquetéis, sem contar as boas marcas de cerveja, que podem ser acompanhados de tira-gostos como bruscheta, carpaccio, iscas de filé e iscas de picanha. E ainda os sanduiches especiais da casa, com quatro opções, com ingredientes especiais, que fogem ao tradicional do
mercado.