Lepesqueur – A nova padaria de pães artesanais, e de fermentação natural, do Guará

Em 2015 o casal Daniel Lepesqueur e Layanne Figueiredo começaram a produzir pães de queijo para vender. Estudantes universitários, ele estudando Engenharia e ela Recursos Humanos, contavam como a colaboração da família de Layanne (a mãe Agostinha, a irmã Amanda Figeueiredo e o cunhado William Pimentel) no pequeno negócio. Realizaram a festa de casamento com a ajuda da renda dos quitutes, que encantavam a todos. “Os pães de queijo foram cruciais para isso, era uma receita boa, caseira, bem mineira. Era um sucesso ao ponto de não conseguirmos atender a demanda de pedidos, chegou o fatídico ponto onde precisaríamos crescer ou parar, nesse momento optamos por parar por não conseguir conciliar a rotina e não tínhamos como investir no negócio”, diz ele.

Apaixonado pela culinária, o sonho de Daniel era abrir um café. “Sempre fiz pão, desde adolescente, até que conheci a fermentação natural. Já tinha feito várias tentativas, assistia vídeos, mas nunca conseguia acertar. Até que chegou a pandemia, e decidi mergulhar no mundo da fermentação natural. Assim, comecei a criar meu o levain (fermento natural). Foram várias tentativas, persisti e enfim um dia ele cresceu como fermento. Daí comecei a fazer pão de fermentação natural. Foram vários testes, levávamos sempre para os amigos provarem. A chef de cozinha Tânia Godoi me ajudou muito neste processo. E assim foi nascendo a Lepesqueur Pães Artesanais”, conta.

Daniel Lepesqueur e Layanne Figueiredo abriram a padaria há um mês

A produção cresceu, deixaram o forninho de casa para a um espaço exclusivo de produção, onde produziam ainda apenas uma fornada por semana. Viajaram muito para conhecer outras padarias artesanais e pesquisaram mais ainda. Em dezembro de 2022 abriram a primeira padaria, na QI 7 do Guará, ao lado dos sócios e amigos Bruno Lowe e Priscila Mussi. “Somos moradores do Guará e achamos que nossa cidade merecia receber uma loja com o nosso conceito. Nossa missão é servir o que temos de melhor, buscar entregar o melhor produto, artesanal, de qualidade e natural, e fazemos tudo com muito amor e coração. Sejam bem-vindos a nossa casa de pães, a nossa família ficará muito feliz em receber a sua família”, convida Daniel.
A Lepesqueur oferece pães de fermentação natural, sourdough, focaccias, babkas, bolos, pão de queijo artesanal, pizza de fermentação natural, sanduiches naturais, cafés, cappuccino, chocolate quente em uma charmosa loja no comércio da QI 7.

 

Qi 7 Bloco B Lote 23 Loja 4 – Guará I

(61)99953-3883

@lepesqueurpaes