Casapark recebe a 11ª da Panela Candanga especial Dias das Mães, de 11 a 14 de maio

De 11 a 14 de maio, o Casapark recebe a 11ª dPanela Candanga especial Dias das Mães, em uma celebração à gastronomia artesanal, afetiva e rica em sabores locais. Com a participação de 27 expositores que trazem para a Praça Central do shopping produtos gastronômicos autorias, com meles, doces, vinhos, cervejas, chocolates, chás, pães, molhos, queijos entre outros.   Durante o evento, acontecem aulas-show com especialistas em queijaria vegana, chocolataria, cafés e chás. As inscrições são gratuitas, mas sujeitas à disponibilidade de vagas, e devem ser feitas pelo Sympla https://shre.ink/panela-candanga. A Panela Candanga abre de quinta a sábado, das 12h às 21h30, e no domingo, das 12h às 20h. O Casapark fica no SGCV Lote 22, Park Sul – Brasília. Telefone: (61) 3403-5300.

Participam do evento os expositores Adê Culinária Saudável, Apiário dos Sonhos, Café Honesta, Capital Empório – Queijos Artesanais, Chef David Lemberger – Caramelos Belgas, Chimichurri + Costumes Argentinas, De Planta, Dolci Cake Shop, Exclusivo Brownie, Fine N’ Rolls, Goyás Defumados, Ju Vaz Sweet Life, Leo Cacau de Origem, Molhos Artesanais Curitiba, Paçocarne, Pão de Queijo Di Minas, Piñon Torroneria, Pudim dos Anjos, Q Suculentos Antepastos, Quero Pipoca Gourmet, Renata Dias Vegan Patisserie, Saholi Chás Blends, Vicentin Artesanais, Wanna Brie – Queijaria Viva Vegetal, Wine Day Group, Doces Gigante Tentação e  O Tuga – Culinária Lusitana.

“Nesta edição, celebramos todas as mães e, em especial, as nossas expositoras parceiras que estão sempre empenhadas em fazer o seu melhor e trazer para a Panela Candanga produtos autorias cheios de afeto e história que passaram de geração em geração”, diz Carol Monteiro, que junto com Luciana Fabrino Alcamin divide a produção e a curadoria da feira, que tem ainda a cenografia de Gracilene Bessa. “A Panela Candanga é um espaço especial para comprar produtos para o almoço do Dia das Mães como também levar a sua mãe para passear, degustar e conhecer  produtores incríveis”, completa Carol Monteiro.

Nesta edição de Dia das Mães, a Panela Candanga destaca o trabalho das expositoras mães que também empreendem. Uma delas é Ana Mac, da Wanna Brie Queijaria Viva. Ela compartilha um pouco de sua experiência no mercado de produtos autorais e como conciliar maternidade e trabalho.  

Ana Mac comenta que quando abriu a sua empresa, seus filhos ainda eram bem pequenos e o seu maior desafio era conciliar o trabalho com a maternidade. “Quando se é autônomo, saber administrar o seu tempo é uma das grandes dificuldades. Mas a maternidade me deu habilidades que ajudam muito no mundo dos negócios. Estou mais atenta aos detalhes, a ter mais paciência, a ser persistente e ainda me aflorou um perfil multitarefa. Mas eu diria ainda que a maternidade me tornou uma pessoa ainda mais forte. Empreender sendo mãe é desafiador e muito poderoso. Sugiro para as mulheres que desejam ser mãe que nunca desistam dos seus sonhos. É possível empreender tendo filhos”, diz a queijeira vegana.

Durante o período da feira, a Panela Candanga realiza quatro aulas-show com entrada gratuita e degustação com especialistas em diversas áreas. Veja a programação:

 

Aula-show 1

Chá, um convite para o bem-estar: Primeiros Passos.

Com | Dalila Santos e Tea Shop. 

Dalila é Sommelier de Chás, Tea Sommelier, Tea Blender, Especialista e apreciadora de chás. Desde 2017 se dedica à divulgação e disseminação da cultura do chá no Brasil. Realiza cursos, workshops e consultorias, além disso, comanda o perfil no Instagram @senhoradocha, espaço em que compartilha conhecimento e a arte do chá.

Quando | Quinta, 11/05, às 19h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita

Sympla |https://shre.ink/panela-candanga

Vagas | 25

Aula-show 2

Queijos Vivos e Fermentados. Conheça e aprenda sobre essa grande tendência na alimentação natural

Por | Ana Mac e Wanna Brie Queijaria Viva

A chef queijeira Ana Mac ensinará a produzir dois tipos de queijos veganos fermentados, usando apenas ingredientes naturais e acessíveis.Serão utilizados equipamentos simples de cozinha onde o aluno poderá fazer um queijo vegano tão gostoso quanto o convencional em sua própria casa. Ana Mac é publicitária e há seis anos fundou a marca Wanna Brie – Queijaria Viva, onde se dedica integralmente desde então. Já estudou com as chef de alimentação viva Cynthia Brant e Inês Braconnot, além de ter passado por escolas como Le Cordon Bleu SP e Natural Chef.

Quando | Sexta, 12/05, às 19h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita

Sympla|https://shre.ink/panela-candanga

Vagas | 25

Aula-show 3

Chocolates artesanais brasileiros. A importância de conhecer e valorizar quem os produz.

Por | Léo Soares e Sara Scholze da Léo Cacau de Origem

Léo, uma mistura de paraibano com baiano. Fundador da Léo Cacau, propaga a cultura cacaueira e sua importância em toda a região centro-oeste. Sara, paulista de nascimento e brasiliense de coração. Trabalha como gerente executiva na Léo Cacau, iniciando suas pesquisas a respeito das mudanças imagéticas ao longo da história da produção do cacau no Brasil. A Léo Cacau possui como carro-chefe produtos derivados de cacau do Sul da Bahia e da região do Xingu, no Pará. Fortalece o movimento de chocolates de origem, tree-to-bar; ou seja: da árvore à barra. Um chocolate de origem é diferenciado por ser artesanal, desde a sua plantação até a colheita, seleção das amêndoas e produção dos chocolates. O da Leo Cacau é levar variedade, sabor e qualidade aos nossos clientes, buscando promover o comércio consciente, em que o produtor seja conhecido, respeitado e valorizado. Trabalham sempre com parceiros da agricultura familiar para propagar a cultura cacaueira! Não trabalham apenas com produtos, mas com toda uma cadeia produtiva.

Quando | Sábado,13/05, às 14h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita

Sympla | https://shre.ink/panela-candanga

Vagas | 25 

Aula-show 4

Cafés especiais Brasileiros de alta qualidade.

Por | Com Sergio Martins, Coordenador e Barista no Acervo Café

Na palestra, Sérgio falará sobre o que de fato é um café de alta qualidade, como o Acervo torra esses cafés e como fazer esses cafés em casa. O Acervo Café é um espaço para desfrutar de cafés especiais, vinhos naturais e receitas que afagam o coração. Tudo isso em um ambiente inusitado, sensível e intimista, marcado pelo design e pela arte. Ideal para passar um tempo de qualidade com alguém especial ou mesmo apreciando a sua própria companhia.

Quando | Domingo, 14/05, às 14h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita

Sympla | https://shre.ink/panela-candanga

Vagas | 25

Serviço:

11ª Panela Candanga | Especial Dia das Mães

Feira de produtores locais e nacionais, plataforma colaborativa de celebração, impulsionamento à cultura gastronômica local e aulas-show com especialistas

Onde | Praça Central do Casapark

Quando | De 11 a 14 de maio

                   Quinta a sábado, das 12h às 21h30

                   Domingo, das 12h às 20h

Entrada | Gratuita

Classificação Indicativa | Livre para todos os públicos

Inscrições para as aulas-show | Gratuitas

Sympla |   https://shre.ink/panela-candanga

Vagas | 25 vagas para cada aula-show

Endereço | SGCV Lote 22, Brasília – DF

Contatos | +55 (61) 3403-5300

                    @casapark