Bar do John – Cerveja feita, e consumida, no Guará

Há dois anos, o bar, na QE 28, produz todas as cervejas que vende aos seus fiéis clientes

A decoração industrial e o visual roqueiro refletem a personalidade do proprietário. Kayo John é um dos bateristas mais respeitados de Brasília, componente da banda de metal brasiliense Dark Avenger.

O então músico Kayo John começou a produzir cerveja m 2008. O que era um passatempo de quem sempre gostou da cozinha virou uma marca no ano seguinte. Desde as primeiras garrafas, John’s Beer carrega em seu rótulo a bandeira do Guará. Suas receitas autorais de cerveja logo fizeram e passaram a figurar nos bares mais conhecidos e exigentes da cidade, ávidos em ter um rótulo próprio de cerveja.
O amor pela cidade, onde Kayo John foi criado e a paixão pela gastronomia o levou a abrir seu próprio bar, onde, além de receitas únicas de cerveja, desde as pilsens mais leves até encorpadas e aromáticas IPAs e Red Ales, poderia servir seus pratos. John sempre produziu e comercializou temperos caseiros, molhos de pimenta e pães. Adicionou ao cardápio preparos como pancetas, costelinhas e hambúrgueres. Inicialmente na frente de sua própria casa, e logo depois no comércio da QE 28.

Os habúrgueres da casa (R$ 28) são realmente artesanais. O pão, de levedura de cerveja, o blend de carne e os molhos são todos feitos a partir receitas próprias

Hoje o Bar do John concentra a venda e a produção das cervejas. Toda segunda-feira o mestre cervejeiro se dedica a duas ou três receitas, com uma produção que pode chegar a 400 litros por semana. Durante todo o dia, as receitas são elaboradas e colocadas para fermentar, um processo que leva até uma semana. Depois, as cervejas são colocadas em barris e ficam em maturação por mais 15 dias. É neste tempo que a complexidade do sabor é conquistada, além da consolidação da textura desejada. Só após quase um mês nesse processo é que a cerveja é servida aos clientes, sempre em copos de 450ml, com preços que variam entre R$12 e R$15.

Controle de qualidade

“Produzir a própria cerveja garante que eu tenha total controle sobre a qualidade e o sabor da bebida, além de r oferecer um produto único e com preço justo aos meus clientes”, conta John, que também é o responsável por todas as outras receitas. Cada molho e prato servido é uma criação do cozinheiro, com receitas apuradas ao longo de anos. Até mesmo o pão dos hambúrgueres, fermentado com levedura de cerveja, é preparado com a fórmula aprimorada na própria casa.
O Bar do John é um ambiente aconchegante e despretensioso. Kayo John oferece cervejas, que podem ter receitas personalizadas para o cliente se encomendadas antecipadamente, e pratos também para eventos. Neste domingo, dia 16 de julho, por exemplo, a John’s Beer será a marca servida na inauguração da barbearia Di Vicente Manoel, no IAPI, no Guará. Para a barbearia, a marco produziu uma encorpada Amber Lager.

Bar do John

QE 28 Bloco A loja 22

@bar_do_john

61 08114-7415