É quase uma unanimidade: o morador do Guará acostumado a consumir pizza elege facilmente o Don Mano como o melhor restaurante de massa da cidade. Há 30 anos. Enquanto funcionou durante 26 anos na QI 33 do Guará II, o restaurante reinou absoluto na preferência do guaraense, mesmo com a concorrência aumentando com a chegada de novas casas. A produção, entretanto, deu uma arrefecida quando a casa mudou-se para a QI 7 do Guará I (em frente ao supermercado Pão de Açúcar) nesses últimos quatro anos e durante a pandemia. Mas, a pizza com massa crocante, preparada com fermento natural e bem recheada, está de volta, em dose maior ainda, agora servida também em rodízio.
A volta do rodízio é um pedido de uma grande quantidade de clientes antigos, saudosos da boa massa servida de forma generosa, de acordo com o proprietário Júlio Neves. “Aonde eu ia, me cobravam. Por isso, resolvi resgatar o serviço, que, por sinal, está indo muito bem”, conta. O rodízio, a R$ 55 por pessoa, inclui também outras massas, frango a passarinho e refrigerante à vontade.
Mas, para manter o padrão da pizza e todo o serviço da pizzaria Don Mano, Júlio conta que manteve o mesmo pizzaiolo e a mesmo chefe de cozinha que o acompanham desde o antigo endereço. “Até os ingredientes são os mesmos, principalmente a farinha argentina, que produz uma pizza mais saudável e de melhor consistência. A cozinha é ampla, com equipamentos modernos e à vista do cliente”, explica. Ele somente não tem mais a companhia do filho Júlio Neves, o mentor da Dom Mano, que há mais dez anos está morando em Portugal, onde tem uma vinha e cria ovelhas.
Continua o a la carte
Mas, se preferir, o cliente pode optar pelo serviço à la carte, e escolher separadamente entre os 40 sabores de pizza salgada e 12 com sabor adocicado.
A novidade é o retorno do rodízio, mas o carro chefe da casa continua sendo o filé à parmigiana (acompanha arroz branco e fritas), por R$ 74 individual, R$ 139 (duas pessoas) ou R$ 189 (até quatro pessoas). São duas opções, carne ou frango.
Para quem não gosta de massa ou prefere outra opção, a sugestão é o filé mignon ao molho gorgonzola (com arroz branco e fritas) ou o medalhão de filé com bacon (com arroz branco, fritas e farofa de ovos), por R$ 74 o individual, R$ 139 para duas pessoas ou R$ 189 para três ou mais. Outra estrela da casa é a feijoada aos sábados (R$ 40 por pessoa, R$ 75 para duas, ou R$ 140 para três pessoas ou mais).
Para quem prefere ficar bebericando, são nove opções de tiragostos, desde bolinho de bacalhau (R$ 6 a unidade ou R$ 65 a porção), fritas com bacon e cheddar (R$ 59 a porção), pastel (porção a R$ 59) ou o filé a palito com fritas ou ao molho gorgonzola (R$ 159).
O espaço é amplo, com capacidade para 100 pessoas.
A Don Mano abre de terça a domingo, das 18h às 23h, mas na segunda-feira oferece o de Delivery (entrega), através do 3797.3131 ou 99937.3131, com todas as opções do cardápio.