Guaraense Pedro Anjos é o Campeão Brasileiro de Torra de Cafés 2024

Mestre de Torras da Mokado Lab de Cafés, uma torrefação de cafés de especialidade sediada no Guará, o campeão foi anunciado em Belo Horizonte, no dia 19 de maio, ao fim do  campeonato oficial da Brazilian Specialty Coffee Association (BSCA). Agora, Pedro representará o Brasil no Campeonato Mundial de Torra de Cafés, que será realizado em 27 de junho na Dinamarca.

A competição de torra de cafés avaliou as habilidades dos 22 mestres em realçar as melhores qualidades dos grãos crus de café. Os competidores apresentaram amostras torradas que foram julgadas quanto ao sabor, aroma, equilíbrio, corpo, doçura, uniformidade e outros atributos, exigindo precisão e conhecimento profundo do processo de torrefação.

Esta premiação reafirma a excelência da Mokado Lab de Cafés, sediada na QE19, que já havia conquistado o título de torrefação campeã no “Desafio De Torra – Torrefações do Ano” em 2021, sob a liderança de Pedro, além do prêmio “Embalagem do Ano”. Esse evento ocorreu durante a Semana Internacional do Café (SIC), o maior evento do setor no Brasil e um dos mais importantes do mundo, também em Belo Horizonte.

A vitória de Pedro Anjos é um marco que destaca a importância e a qualidade da cena de cafés de especialidade em Brasília. A capital federal conta com uma centena de cafeterias dedicadas a essa bebida, oferecendo os melhores cafés do país, além de diversos métodos de extração e profissionais altamente capacitados. No universo do preparo, os baristas vêm se destacando e sendo premiados em campeonatos nacionais, consolidando Brasília como um importante polo em âmbito nacional.

Consumidores exigentes de cafés de qualidade em Brasília, têm o privilégio de em de saborear essas bebidas excepcionais em ambientes charmosos, modernos e acolhedores espalhados por todo o Distrito Federal.

@mokadocafes