Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Parnaíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.
A 30ª edição da Brasília Restaurant Week, com apoio da Secretaria de Turismo do Distrito, celebra seus 15 anos de sucesso na capital e conta com a participação de mais de 150 restaurantes, que apresentam menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 149. Mas, a concentração de estabelecimentos participantes não se restringe a apenas ao Plano Piloto e tem a participação de empreendimentos das cidades satélites como Águas Claras, Gama, Guará e Taguatinga.
Ao todo são 23 restaurantes participantes, com opções para todos os gostos e bolsos, além de claro, uma grande oportunidade dos brasilienses desbravarem a conhecerem novos restaurantes por todo o DF.
Restaurantes do Guará no festival
Abbraccio Cucina Italiana com o Spaghetti Mignon e o Carbonara di Roma, servido com um cremoso molho de parmesão, pancetta e gema de ovo – Park Shopping
Barbacoa com o Bife Ancho, ou Salmão, servido com molho Belle Meunière – Park Shopping
Pecorino Bar e Trattoria com destaque para Risotto de Cogumelos Trufados (vegetariano) – Park Shopping
Casa Baco com o Tartar de Pirarucu, caju e baru e o Arroz caldoso de brasato e abóbora – Casa Park
Vinalla Vinhos com o Filé de Robalo ao Molho Cítrico com Risoto de Limão Siciliano – Casa Park
Coco Bambu apresenta o Camarão Mucuripe, com espaguete italiano, coberto com molho de tomate (- Park Shopping
Luzia Gastrô: com destaque para a croqueta recheada com mix de cogumelos, picles de cebola roxa e chiffonade de rúcula e a Linguiça caipira com molho agridoce acompanhado de purê de duas batatas (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QI 2, Guará, voltado para a via EPTG
Toro Parrilla com destaque para o Baby-Beef Angus acompanhado de baião de dois com bacon e queijo provolone – Park Sul
Forneria di Capri com destaque para a pizza de Margherita – Park Sul