Degustar – Na fama da boa cozinha da família Girotto

O sobrenome Girotto virou símbolo de boa gastronomia no Guará, com os antigos Restaurante Girotto, na via contorno, e o Di Girotto, no Polo de Moda. Embora essas duas casas não existam mais há alguns anos, um outro restaurante faz jus à fama do sobrenome há oito anos. O Degustar, entre a QI 23, QEs 24 e 26 e o edifício Belize, continua a saga Girotto de comida e atendimento de boa qualidade.

José Maurício e Meire mantém a qualidade da boa gastronomia da família Girotto

No quiosque bem montado em frente à igreja Batista Filadélfia, José Maurício Girotto Borges e a mulher Meire, no ramo de restaurante há 22 anos – foram sócios do irmão Antonio Girotto (falecido há dois anos) e mantiveram um buffet de eventos, fechado na pandemia – oferecem um cardápio variado e bem elaborado, que difere da maioria dos bares e restaurantes do Guará, pela peculiaridade e preparo. É o caso, por exemplo, do Hamburguer artesanal, um blend de costela com fraldinha, cebola caramelizada, bacon crocante, acompanhada de maionese preparada na cozinha da casa (R$ 33,90), que foge da comparação com as tradicionais “bombas” da maioria dos quiosques do Guará. Ou então a variação do Degustar Cheff Egg, (R$ 35,90), o Cheddar, (RR$ 32,90) e o Chicken (R$ 31,90).

Ainda na linha de sanduiches, outra sugestão são os baguetes de filé ao molho madeira (R$ 28,90), costela bovina (R$ 26,90), peito de peru (R$ 19,90), frango (R$ 24,90 e pernil (R$ 24,90), todos acompanhados de cebola caramelizada, tomate, alface americana e molho da casa. Outras opções que tem uma clientela cativa são os crepes, salgados (12 variedades) e doces (cinco variedades), com farta renda de queijos (R$ 18,90 a R$ 26.90).

Pratos elaborados

Para quem gosta de jantar, as pedidas são o exclusivo prato Oswaldo Aranha, típico da gastronomia carioca, composto por filé com rispe de alho, farofa especial de ovos (R$ 39,90). Outro pedido bem requisitado é uma variação melhorada do camarão internacional do Coco Bambu, preparado com manteiga da casca do próprio camarão, sem uso de óleo vegetal ou manteiga, para até duas pessoas (R$ 46,90).
No almoço (podem ser servidos também à noite), as opções são os pratos executivos – bife acebolado, picadinho húngaro, carne de sol, porpetone à parmegiana, estrogonofe de filé, tilápia com ervas, tilápia empanada e ao molho sugo – acompanhados de arroz, feijão, salada e purê (entre R$ 24,90 a R$ 26,90).

DEGUSTAR

EQ 24/26 – em frente à igreja Batista Filadélfia

Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 14h

De terça a domingo, de 17h às 23h

Contatos: 3578.1022 e 99590.4203

https://www.instagram.com/degustarbsb/