Allegro Pizza Verace – Pizzas artesanais congeladas a qualquer hora

A Allegro Pizza Verace não é apenas uma pizzaria. É o resultado de uma história de resiliência, paixão e busca por excelência. Desde sua criação em 2020, a marca vem conquistando o público brasiliense com sua proposta de pizzas de longa fermentação, ingredientes selecionados e um toque artesanal que faz toda a diferença. Todas as pizzas são vendidas em tamanho individual, congeladas. Podem ser retiradas no local ou para entrega (consulte taxa).


Pizzas feitas à mão, com alma e sabor
O grande diferencial da Allegro Pizza Verace está na atenção aos detalhes e na valorização do artesanal. As pizzas passam por 30 horas de fermentação, um processo que, segundo o sócio Ricardo Russo, é essencial para alcançar a textura e o sabor perfeitos. “Usamos apenas molho de tomate natural, sem conservantes, e abrimos todas as massas à mão. É um trabalho que exige tempo, mas faz toda a diferença”, afirma.
O cardápio da Allegro inclui sabores que agradam a todos os paladares. Entre os destaques estão a Genovese (de muçarela de búfala e pesto de manjericão, a R$10), Allegro (de muçarela, presunto de parma e brie,a R$14), Sertaneja (de carne de sol, queijo coalho e catupiry, a R$14) e os clássicos como Marguerita (R$8), Peperone (R$10) e Calabresa (R$8) também estão disponíveis.
A borda, ou “cornecione”, é tratada com carinho e não é recheada. Para Ricardo, ela é a assinatura do pizzaiolo. “O cornecione depende da fermentação e da abertura manual da massa. Ele é perfeito para acompanhar com um bom azeite.”
Com planos de realizar eventos mensais na fábrica da Allegro, Ricardo também busca fortalecer as conexões com os clientes. “Nosso objetivo é trazer experiências artesanais que vão além do prato, harmonizando comida, música e boas conversas.”

Mariana Russo e Ricardo Russo, que tocam a pizzaria

O impacto da pizza na vida de Ricardo
A ideia nasceu em meio a um momento desafiador na vida de Ricardo Russo, idealizador da Allegro. Após trabalhar por 12 anos em organizações ambientais como a WWF, ele deixou sua carreira e enfrentou uma depressão severa. Foi então que sua esposa, Sandra Sena, sugeriu algo que mudaria suas vidas: começar a fazer pizzas para vender aos amigos. “Minha esposa deu essa ideia, e, com o apoio da minha família, começamos na cozinha de casa. A paixão pela pizza cresceu, e eu redescobri o prazer em criar algo especial para as pessoas”, relembra Ricardo. Hoje, Ricardo e Sandra e a failha Mariana olham para a Allegro como mais do que um negócio, é um projeto de vida. “A pizza foi minha terapia e meu recomeço. Hoje, sou muito feliz com o que faço. Agradeço à minha família, especialmente à minha esposa, Sandra, e às minhas filhas”.

Onde: Allegro Pizza Verace – AE QE 40, Conjunto I, Loja 25, Guará II
Reservas: WhatsApp (61) 99855-3724
Instagram: @allegropizzaverace