Degustar – Na fama da boa cozinha da família Girotto

O sobrenome Girotto tornou-se um símbolo de boa gastronomia no Guará, com os antigos Restaurante Girotto, na via contorno do Guartá II, e o Di Girotto, no Polo de Moda. Embora essas duas casas não existam mais há alguns anos, outro restaurante tem feito jus à fama do sobrenome há onze anos: o Degustar. Localizado entre a QI 23, QEs 24 e 26, e o Edifício Belize, o Degustar mantém a tradição Girotto de boa comida e atendimento de qualidade.

José Maurício Girotto mantém a saga da família na boa gastronomia

No quiosque bem estruturado em frente à Igreja Batista Filadélfia, José Maurício Girotto Borges, e sua esposa, Meire, atuam no ramo da gastronomia há 23 anos. Eles foram sócios do irmão Antonio Girotto (falecido há três anos) e também mantiveram um buffet de eventos, que acabou sendo encerrado durante a pandemia. No Degustar, oferecem um cardápio variado e bem elaborado, que se destaca entre os bares e restaurantes do Guará pela originalidade e cuidado no preparo dos pratos.
Um exemplo disso é o hambúrguer artesanal, feito com um blend de costela e fraldinha, cebola caramelizada, bacon crocante e acompanhado de uma maionese caseira preparada na própria cozinha da casa (R$ 33,50). Essa opção se diferencia das tradicionais “bombas” encontradas na maioria dos quiosques do Guará. Além disso, há variações como o Degustar Cheff Egg (R$ 32,90 simples, R$ 36,90 combo e R$ 41,90 completo), o Cheddar (R$ 29,90 simples, R$ 33,90 combo e R$ 38.90 completo) e o Chicken (R$ 28,90, R$ 32,90 e R$ 37,90).

Sanduíches e baguetes
Ainda na linha de sanduíches, outra sugestão são as baguetes de filé ao molho madeira, costela bovina, peito de peru, frango e pernil (R$ 24,90 a R$ 31,90). Todas vêm acompanhadas de cebola caramelizada, tomate, alface americana e molho da casa. Outras opções que conquistaram uma clientela fiel são os crepes salgados (com 12 variedades) e doces (cinco variedades), todos com generosas camadas de queijo (R$ 21,90 a 29,90).

Pratos elaborados
Para quem prefere uma refeição mais completa no jantar, as pedidas incluem o exclusivo prato Oswaldo Aranha, típico da gastronomia carioca, composto por filé com chips de alho e farofa especial de ovos (R$ 41,90). Outra opção bastante requisitada é uma versão aprimorada do camarão internacional do Coco Bambu, preparado com manteiga extraída da casca do próprio camarão, sem uso de óleo vegetal ou manteiga comum. O prato serve até duas pessoas (R$ 49,90).
Já para quem busca qualidade e preço acessível no almoço, os pratos executivos são uma excelente escolha. Entre as opções estão bife acebolado, picadinho húngaro, carne de sol, polpetone à parmegiana, estrogonofe de filé, tilápia com ervas, tilápia empanada e tilápia ao molho sugo. Todos são acompanhados de arroz, feijão, salada e purê.
Além disso, há os pratos especiais servidos a cada dia: segunda-feira- Vaca Atolada (R$ 24,90); terça-feira – Músculo com Batata do Cheff (R$ 24,90); quarta-feira – Rabada (R$ 26,90); quinta-feira – Moqueca do Cheff (R$ 26,90); e sexta-feira – Feijoada completa (R$ 28,90).

 

DEGUSTAR
EQ 24/26 – em frente à igreja Batista Filadélfia

de segunda a quinta, das 11h às 14h
de terça a domingo, de 17h às 23h

99590.4203

@degustarbsb