Guará na Brasília Restaurant Week

Entre os 150 estabelecimentos selecionados, seis são do Guará, trazendo menus especiais que incluem entrada, prato principal e sobremesa

A 31ª edição da Brasília Restaurant Week começa nesta sexta-feira, 14 de fevereiro. Com mais de 150 restaurantes participantes. O festival promete fomentar a economia local e proporcionar experiências gastronômicas a preços acessíveis. O evento vai até o dia 16 de março com o objetivo de criar novas experiências gastronômicas e democratizar o acesso à boa gastronomia.

Restaurantes do Guará

Especializado em carnes e grelhados, o Barbacoa (no ParkShopping) participa do evento com um menu de jantar (R$ 109). As opções incluem entrada livre no buffet de saladas, princípais como miolo de alcatra (250g), picanha de cordeiro (250g) ou filet de pescada amarela (220g), acompanhados de guarnição à escolha. Para sobremesa, os clientes podem optar entre pudim de pistache ou torta fondant de chocolate.
Com foco na culinária italiana, o Pecorino (ParkShopping) oferece menus de almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 89,90). As entradas incluem salada grega, polenta cremosa com linguiça ou arancini. Como prato principal, há escalope cacio e pepe com spaghetti, saint peter com risoto de tomate ou ravioli de búfala com tomate seco. As sobremesas vão de pudim de leite a sorvete de tapioca com calda de goiabada.
O restaurante traz um menu de almoço (R$ 89) com entradas como tortilla de frango crocante ou carpaccio de rosbife black angus. Entre os pratos principais, destacam-se o cowboy steak black angus, milanesa de prime rib de porco com coração de burrata ou pescada amarela com tucupi. Para a sobremesa, as opções são brownie com chantilly de buriti e castanha de baru ou creme de papaia com licor de jabuticaba.
Com menus para almoço (R$ 89) e jantar (R$ 109), o Vinalla Vinhos (Casa Park) oferece entradas como rondelli de tomate seco e mussarela de búfala ou mix de folhas com palmito e croutons. No prato principal, há milanesa de frango com purê rústico e legumes ou baby beef com arroz de brócolis e batatas rústicas. As sobremesas incluem profiteroles com sorvete e calda de ganache ou panqueca de doce de leite.

O Luzia Gastrô, no Guará, participa da Brasília Restaurant Week com um menu de almoço especial por R$ 54,90. As opções de entrada incluem croqueta de charque com banana da terra ou mini salada de folhas frescas. Nos pratos principais, destacam-se a carne de sol com baião de dois, bobó de camarão, filé de frango crocante ou moqueca de banana da terra. Para a sobremesa, doce de leite, goiabada cremosa com queijo coalho maçaricado ou pudim com calda de laranja.

Apostando na gastronomia contemporânea, o Luzia Gastrô (Guará I) apresenta um menu de almoço (R$ 54,90) com croqueta de charque e banana da terra ou salada de mix de folhas como entrada. Os princípios variam entre carne de sol com baião de dois, bobó de camarão, filé de sobrecoxa de frango assado com crosta crocante ou moqueca de banana da terra. Para fechar, sobremesas como doce de leite, goiabada cremosa com queijo coalho maçaricado ou pudim.
Famoso pelos frutos do mar, o Coco Bambu (ParkShopping) participa com menus de almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 89,90). Entre as entradas, bruschetta de carne de sol ou camarão. Como pratos principais, camarão internacional, camarão jurerê, carne de sol do sertão ou espaguete com vegetais (vegano). Para a sobremesa, mini cocada ao forno ou mini pudim.

Coca-cola e vinho
Uma outra novidade é que cerca de 20 restaurantes estarão vendendo Coca-Cola sem açúcar por R$ 5, em ação da Brasal Refrigerantes. Além disso, a importadora de vinhos brasiliense Del Maipo Wines criou um catálogo com mais de 10 rótulos de vinhos para os restaurantes venderem a preços especiais durante o festival.
Segundo o secretário de Turismo do Distrito Federal, Cristiano Araújo, a Restaurant Week reforça a diversidade, a qualidade e a criatividade dos chefs e restaurantes brasilienses, impulsionando a economia, movimentando a rede hoteleira, atraindo visitantes e incentivando a população a redescobrir a cidade por meio da sua culinária.