Tudo nele é de primeira: instalações, decoração e, claro, a qualidade da comida. O recém inaugurado Sauz Restaurante e Terraço, na QE 15, prova que o Guará entrou definitivamente no circuito da boa gastronomia. O padrão da cozinha é internacional, mas os preços são acessíveis ao cada vez mais crescente poder aquisitivo do guaraense.
O Sauz surgiu da combinação de duas oportunidades. O empresário Maurício Valima já tinha uma academia de dança no prédio da esquina do cojunto “V” da QE 15, em frente ao CRAS e à 4ª Delegacia de Polícia, resolveu aproveitar a parte térrea que tinha sido desocupada, para colocar em prática seus conhecimentos depois de se formar em Gastronomia pelo Iesb. Além da formação superior, contou também sua experiência em restaurante nos Estados Unidos por dez anos.
Antes de decidir-se pelo negócio, Maurício conta que procurou pesquisar a demanda por um restaurante de melhor nível na cidade. “Observei que a construção de novos condomínios atraiu moradores de maior poder aquisitivo, ao mesmo tempo em que a cidade carece de opções gastronômicas para atender a esse novo público”.
Na criação do perfil do restaurante, Maurício contou com a colaboração do chef Marcelo Piucco, um dos criadores do concorrido restaurante El Negro, na 413 Norte. O cardápio foi desenvolvido para atender a quem procura uma comida mais elaborada e quem precisa de refeições rápidas, com preço acessível, mas também de qualidade. Daí surgiu a ideia de oferecer pratos executivos em meio ao variado cardápio internacional.
Uma das opções mais procuradas é o prato Sauz Mediterrâneo, de peixe Dourada, acompanhado de batata rústica, alcachofra, tomate cereja, alcaparra e molho balsâmico (R$ 54,90). Outro, é o Sauz Steak, beef ancho, temperado com sal defumado e pimentas, grelhado na brasa, com sautée de cogumelos frescos flambados ao conhaque, com um toque de creme de leite fresco e queijo parmesão, acompanhado de tortinha de mandioca e farofinha de alho na farinha de panko (R$ 44,90). Outra boa pedida é o Shrimp Scampi, camarões sautée, flambados ao vinho branco, pimenta calabresa, cebola, alho, tomates cassé e manjericão, servido com linguine (R$ 62.90). Todos os pratos são individuais.
Também bastante concorrida é a feijoada aos sábados, com os ingredientes separados em seis panelas, inclusive uma com feijão puro, por (R$ 39,90 por pessoa).
Pratos executivos
Boa opção para almoçar ao preço mais acessível são as quatro opções de pratos executivos – Peito de Frango do Chef, grelhado ao molho de mostarda e ervas, acompanhado de risoto de parmesão ou salada (R$ 24,90), Bife à Parmegiana, acompanhado de arroz branco e batata rústica (R$ 29,90), Grelhado do Chef, baby bife grelhado ao molho de mostrada e ervas, acompanhado de risoto de parmesão e sa
lada (R$ 27,90) e o Sauz Kids, um dos itens do cardápio executivo servido em meia porção (R$ 14,90).
Funcionamento
O Sauz abre de terça a sábado para almoço e jantar (até 23h) e domingos somente para almoço. Os pratos executivos são servidos de terça a sexta.
E, para quem quer tomar um drinque e jogar conversa fora, acompanhado ou não, a carta de vinhos oferece mais de 40 opções, mais de 20 coquetéis, sem contar as boas marcas de cerveja. Que podem ser acompanhados de tira-gostos como bruscheta, carpaccio, iscas de filé, iscas de picanha e bolinhas de linguiça. E ainda os sanduiches especiais da casa, com quatro opções, com ingredientes especiais, que fogem ao tradicional do mercado.