Crioula Café – Cafés selecionados, lanches caseiros e ambiente atraente

Tudo pensado no bem-estar e satisfação do cliente e elaborado pela proprietária, a quilombola Helena Rosa

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Se
você é daqueles que gosta de apreciar um bom café, puro, forte, moído na hora
com sabor do interior e com aroma nostálgico, precisa conhecer o Crioula Café. Um
espaço totalmente elaborado para o público que valoriza produtos naturais e com
qualidade, feitos em pequenas demandas, onde a satisfação do cliente é o
principal cuidado da proprietária Helena Rosa. Localizado no edifício Florida
Center na QI 31, o Crioula Café chegou para seduzir os guaraenses, não só pelo
cardápio especial, mas também pela decoração encantadora.

Os
destaques do estabelecimento é o bolo de chocolate com castanha de baru
(castanha típica do cerrado), o café coado e tem também o suco de amora que
Helena faz questão de trazer da região de Cavalcante/Go, onde nasceu. Ela traz
ainda outras matérias-primas como ervas e plantas para chás que serve em seu
Café, rapadura, frutas e geleias que usa para preparar suas receitas. Além
dessas delícias, Helena dispõe no menu pão de queijo caseiro, biscoito de
queijo, tapiocas recheadas, cuscuz, arroz doce, pamonha e bolos. “Eu quero que
as pessoas se sintam em casa, me vejam na cozinha preparando o café, ou moendo
os grãos na hora. O ambiente foi preparado para eu estar mais próximo do
cliente, e preparar o alimento de acordo com a preferência dele”, explica a
proprietária.

Origem
quilombola

O
zelo em oferecer alimentos selecionados, preparados ali mesmo e a decoração
rústica não é por acaso ou uma mera tendência, Helena Rosa é uma goiana e
quilombola que mora no Guará há 5 anos, filha de Benícia dos Santo Rosa e
Cirilo dos Santos Rosa. Seu pai vive até hoje na Comunidade Quilombola Kalunga,
em Cavalcante/Go e a mãe veio para o Distrito Federal, aos poucos foi trazendo
os filhos para trabalhar e estudar na capital.

Helena
saiu de sua comunidade há 14 anos e no DF começou trabalhando como doméstica em
casa de família. Além da bagagem culinária que aprendeu ao longo dos anos com a
avó e a mãe e o modo típico de preparar alguns pratos em sua região, sua
experiência como doméstica lhe trouxe novas habilidades na arte de cozinhar e o
resultado desse conjunto são as maravilhas apresentadas no Crioula Café..

Antes
de abrir seu próprio negócio, Helena Rosa viveu outras experiências
profissionais, se formou em Ciências Contábeis, trabalhou com vendas, mas viu
que agora era a hora de empreender e colocar em prática seu conhecimento
cultural e culinário. “Meu sonho era ter um comércio fixo, onde as pessoas
pudessem vir até mim e encontrar o que elas desejavam. Então eu pesquisei sobre
cafés, pensei muito no nome, em como seria a decoração, e juntei tudo isso com
um clima caseiro e intimista. Preparo o café, a tapioca, os bolos como faço em
casa e outros mais elaborados, claro, mas isso me deu muita segurança de estar
servindo os melhores produtos”, conta Helena Rosa.

Nas
paredes do Crioula Café é possível conhecer um pouco da história da
proprietária através dos quadros com fotos do Quilombo, seus ancestrais, alguns
artigos de decoração que ela trouxe de lá, “aqui está a minha essência, a casinha
onde eu morava, meu pai, minha história está nas paredes do Café”, afirma
Helena.

Crioula
Café

QI 31 – Flórida Center

Segunda à sexta-feira das 8h às 19h e aos sábados das 9h http://instagram.com/crioulacafe