Régua de Vinho e Restaurant Week são as novidades deste mês no Nonna Augusta

Um dos mais charmosos e bem avaliados restaurantes do Guará participa dom festival e oferece almoço e jantar completo. Excelentes vinhos nacionais completam a promoção

O Nonna Augusta já conquistou o coração do guaraense. Bem ali na QE 27 no  comércio mais movimentado da região, o restaurante traz a tradicional culinária italiana com um toque contemporâneo único. As massas artesanais produzidas ali mesmo com sêmola grano duro combinam perfeitamente com o forno a lenha, dando o clima ideal para qualquer refeição.

 

Restaurant Week

A Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição.

Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada mais prato principal mais sobremesa por um preço fixo e ainda doar R$1 para Os Amigos da Vida.  “É uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados por grandes e renomados chefs” — ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week brasileira.

No Nonna Augusta o cardápio sofre pequenas variações entre o almoço e o jantar. No almoço (a R$ 44,90 por pessoa) é possível escolher entre crostatas com caponata de berinjela ou sardela ou ainda uma salada caprese (mix de folhas, tomate , muçarela de búfala , pesto de manjericão e aceto balsâmico de framboesa). O prato principal pode ser tortellini de pato com cogumelos ao molho de tamarindo, risoto de cogumelos frescos ou talharim ao molho pomodoro e mini polpetas. De sobremesa brownie com sorvete de creme e calda de chocolate ou pavlova com chantilly, geleia de frutas vermelhas e frutas frescas.

No jantar (a R$ 55,90 por pessoa) há novamente a opção da crostata ou os cremes de abóbora (com gorgonzola) ou ervilha (com bacon), servidos no pão italiano. De prato principal rondelli de espinafre (com peito de peru defumado e ricota ao molho gorgonzola), risoto de cogumelos frescos ou tortellini de chocolate com ricota, nozes, baru e limão siciliano ao molho Alfredo. As sobremesas são as mesas do almoço.

Régua de vinhos

Para acompanhar o almoço ou jantar, a novidade da Nonna Augusta é a Régua de Vinhos, uma forma lúdica de fazer uma degustação enquanto saboreia os pratos. São três taças por refeição: uma de vinho tinto, outra de branco e um espumante. Para a degustação, os proprietários escolheram enaltecer a produção nacional e após pesquisa pelos vinhedos brasileiros escolheram os vinhos que compõe a régua, que são alternados semanalmente.

 

O cardápio
O cardápio abrange diversas outras opções como tábuas de frios, pizzas doces e salgadas, nhoques, parmegianas, lasanhas, raviólis, rondelis, sopas, além de opções para vegetarianos de lasanha e espaguete de pupunha. As opções de sobremesas também são muitas, como o tradicional pudim de leite com calda de caramelo, brownie com sorvete, brigadeiro, panna cota e peras ao vinho. Para beber, a casa tem carta de vinhos com rótulos nacionais e internacionais, além de sabores de soda italiana e cervejas artesanais.

O cardápio é responsabilidade da chef Anna Caribé é formada pelo ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) na Itália e especialista em boulangerie, patisserie pela Mausi Sebbes, na Argentina e Lenotre e INBP na França. Foi, também, docente no curso de gastronomia do CEUB e, atualmente, leciona na Unieuro e no Senac.
O cardápio abrange diversas outras opções como tábuas de frios, pizzas doces e salgadas, nhoques, parmegianas, lasanhas, raviólis, rondelis, sopas, além de opções para vegetarianos de lasanha e espaguete de pupunha. As opções de sobremesas também são muitas, como o tradicional pudim de leite com calda de caramelo, brownie com sorvete, brigadeiro, panna cota e peras ao vinho. Para beber, a casa tem carta de vinhos com rótulos nacionais e internacionais, além de sabores de soda italiana e cervejas artesanais.

O cardápio é responsabilidade da chef Anna Caribé é formada pelo ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) na Itália e especialista em boulangerie, patisserie pela Mausi Sebbes, na Argentina e Lenotre e INBP na França. Foi, também, docente no curso de gastronomia do CEUB e, atualmente, leciona na Unieuro e no Senac.

Nonna Augusta

QI 27 bloco A loja 18 Guará II

Telefone: (061) 3554- 1256

instagram.com/nonnaaugusta

Horário de funcionamento: Segunda, terça e quarta das 18h ás 23h e de quinta a domingo das 12h ás 23h, o restaurante não faz entregas.