Na cada vez mais rica gastronomia da cidade, com opções para quase todos os gostos e exigências, há espaço inclusive para quem oferece um padrão internacional, com um pouco mais de sofisticação no ambiente e no cardápio. Há quatro anos, o Sauz, na QE 15, é esse diferencial no Guará. A proposta é fugir dos padrões da maioria da cidade, a começar pela cozinha. Mas essa aparente sofisticação não reflete nos preços, que são acessíveis para boa parte da população, principalmente para quem procura uma comida mais esmerada na qualidade e na apresentação.
O Sauz é o resultado da experiência do chef e proprietário da casa, Maurício Valim, que trabalhou no ramo durante mais de dez anos nos Estados Unidos em restaurantes internacionais e depois se formou em gastronomia pelo Iesb. A aposta deu certo. O Sauz tem hoje uma clientela fiel, mas quer ampliar essa parcela de quem procura qualidade nessa retomada de pós pandemia. Depois de ser obrigado a fechar o restaurante por alguns meses por causa das exigências dos órgãos sanitários, Maurício prepara novidades para o cardápio, para a fachada da casa e a volta da tradicional feijoada gourmet a partir de 6 de agosto.
Acompanhando o crescimento da cidade
Antes de decidir-se pelo negócio – ele tinha uma academia de dança no prédio – , Maurício conta que procurou pesquisar a demanda por um restaurante de melhor nível na cidade. “Observei que a construção de novos condomínios atraiu moradores de maior poder aquisitivo, ao mesmo tempo em que a cidade carece de opções gastronômicas para atender a esse novo público”. Na criação do perfil do restaurante, Maurício contou com a colaboração do chef Marcelo Piucco, um dos criadores do antigo restaurante El Negro, na 413 Norte. O cardápio foi desenvolvido para atender a quem procura uma comida mais elaborada e quem precisa de refeições rápidas, com preço acessível, mas também de qualidade. Daí surgiu a ideia de oferecer pratos executivos em meio ao variado cardápio internacional.
Uma das opções mais procuradas é o prato o Sauz Steak, beef ancho grelhado, preparado com sal defumado, coberto com um delicioso molho preparado com sautée de cogumelos frescos flambados ao conhaque, guarnecido de tortinha de mandioca assada e gratinado com mix de queijos e farofinha de panko) (R$ 61). Outra boa pedida é o camarão Scampi, flambado ao vinho branco, pimenta calabresa, cebola, alho, tomates cassé e manjericão, servido com linguine (R$ 65). Todos os pratos são individuais, mas a Picanha do Sauz, grelhada e guarnecida de arroz com brócolis, mandioca frita, farofa de ovos e um delicioso molho chimichurri tem a opção para duas pessoas (R$ 158) ou para uma (R$ 80). E entre os petiscos mais novos do cardápio, o que caiu no gosto da clientela é a Coxinha de Rabada, porção acompanhadas de picles de cebola e pimenta (R$ 39).
Pratos executivos e drinks
Boa opção para almoçar ao preço mais acessível são as seis opções de pratos executivos – Picadinho à Brasileira (picadinho de filé, com ovo poché, farofa, banana frita e arroz branco), Filé a Permegiana (com molho de tomate gratinado com queijo, com arroz branco e fritas), Tilápia Sautée, com purê de batatas, por R$ 59,90; Fettuccine Alfredo com Frango, R$ 59,90; Fettuccine Vegetariano, com mix de cogumelos frescos, alho poró e queijo, R$ 55,90; Bife a Cavalo, com arroz, fritas e ovo frito, R$ 53,90. E a novidade é que estão sendo lançados pratos mais rápidos e simples, a R$ 29.
E, para quem quer tomar um drinque e jogar conversa fora, acompanhado ou não, a carta de vinhos oferece mais de 40 opções, mais de 20 coquetéis, sem contar as boas marcas de cerveja, que podem ser acompanhados de tira-gostos como bruscheta, carpaccio, iscas de filé e iscas de picanha. E ainda os sanduiches especiais da casa, com quatro opções, com ingredientes especiais, que fogem ao tradicional do mercado.
Outra pedida é a promoção do chope da Brahma, de terça a sexta a R$ 6,90 (Sábado e domingo R$ 10,90) .
Sauz Guará
QE 15, Conjunto V, Lote 2 – Guará II
Telefone: 3036-1359
Funcionamento:
Terça a Sexta, almoço das 12 às 15h30. Jantar das 16h às 23hh
Sábado, das 15h às 23h
Domingo, das 12 às 16h