Nada como um bom pão de queijo, assado na hora, com um cafezinho. Apesar de simples, o segredo dessa combinação depende muito da execução das receitas. Servir o melhor pão de queijo, acompanhado dos melhores cafés é a nova proposta do casal Simone Zanotto e Nicodemos Barbosa, ao abrir a segunda unidade da Paneteria Saúde Integral.
A receita da quitanda veio de Paracatu, auto intitulada “capital mundial do pão de queijo” e leva os ensinamentos da avó de Nicodemos. “A receita que resgatamos passou por gerações. Aprendi com minha avó Joventina, ainda em Paracatu, uma quitandeira de mão cheia, nascida em 1909”, conta Nicodemos.
O segredo do pão de queijo perfeito é na escolha dos ingredientes. Ovos caipiras, fécula de mandioca, queijo e manteiga (no lugar do óleo vegetal ou da banha, usados em outras receitas). O queijo mineiro ralado, parte curado e parte em meia cura, é acrescentado na mesma quantidade do polvilho, o que garante a maciez e o sabor da receita
Para acompanhar, é preciso escolher o melhor café. A Saúde Integral oferece aos seus clientes grãos especiais, orgânicos e do cerrado, para reafirmar o compromisso com a agricultura local. Seleções de café como a Maé e a Minelis, do Distrito Federal, a Mokado, com torrefação realizada no Guará, e a Caproli, de Cristalina, são oferecidas tanto moídas e coadas na hora, como antigamente, ou em versões expresso e até cappuccino.
Além do pão de queijo e do cafezinho, a panneteria elabora pães integrais, de castanha do pará, tomate seco ou azeitona, biscoitos e muito mais.
Telefones para contato:
(61)98294-5102 (WhatsApp)
(61)3222-6085
• QE 32, conjunto N casa 03 – Guará II
• EQ 23/25 Galeria Dahriah – Box 1 (ao lado da Casa Brasileira) Guará II
Instagram/Facebook
@panetteriasaudeintegral