Em time que está ganhando não se mexe, aconselha um ditado futebolístico. É o que está acontecendo com bar/restaurante Skema 17, o sucessor do antigo Bar do Mané, ou Mané das Codornas, uma das antigas e tradicionais casas de gastronomia do Guará, que fechou as portas em abril do ano passado depois de 30 anos de funcionamento no mesmo local. Aliás, não chegou a fechar as portas, porque o legado de Manoel dos Santos Freire, o Mané da Codorna, foi assumido por Jannerson Leão, um antigo frequentador do bar localizado da mesma rua dos sogros.
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Pratos icônicos criados ou aperfeiçoados por Mané foram mantidos por Jannerson, com o mesmo padrão de qualidade, como a codorna frita, o pescoço de peru, a tilápia inteira e a carne de sol completa. Jannerson garante que a cerveja no ponto, uma das marcas da gestão antiga, continua no mesmo padrão. A única diferença, segundo ele, é apenas de dono do negócio, mas o restante do serviço continua igual.
Por manter o mesmo cardápio do Bar do Mané, o Skema 17 conseguiu segurar boa parte da clientela que apreciava o antigo bar e conseguiu outros novos. “Estamos formando uma clientela cativa, com antigos e novos clientes, alguns deles de outras cidade do DF”, conta Jannerson Leão, que divide o ofício no servidor público com o acompanhamento da casa. Quando não está presente, ele conta com o apoio do pai, bancário aposentado, um dos incentivadores do negócio feito pelo filho.
Mesmo sem a experiência do Mané da Codorna, Jannerson também gosta de percorrer as mesas, conversar com os clientes e pedir avaliação sobre o serviço, mesmo com temperado mais reservado do que antigo dono.
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Cardápio mantém opções do Mané
Os destaques do Skema 17 são a codorna frita com farofa de ovos (R$ 25,90), pescoço de peru (meia porção a R$ 28,90 e inteira por R$ 38 para até 3 pessoas), galeto, com batata fria e farofa de ovos (R$ 28,90 a meia porção), carne de sol com mandioca (R$ 65 para 3 pessoas), linguiça formiga apimentada com pão e salada (R$ 39 porção inteira ou R$ 29,90 a meia).
Outras opções são o frango a passarinho (R$ 23 a meia porção e R$ 35 a inteira), a tilápia inteira, acompanhada de arroz e farofa de ovos (R$ 62,00), a picanha com arroz, feijão tropeiro, fritas e salada (R$ 150,00 a porção inteira e R$ 115,00 a meia). Para a acompanhar a cerveja gelada (Heineken 600 ml a R$ 16, Spaten 600 a R$ 12,90 e Estrela Galácia puro malte a R$ 14 ou long neck a R$ 8,50), entre as opções de tira-gostos estão quibe com queijo (10 unidades por R$ 26,90), bolinho de bacalhau (20 unidades por R$ 39,90).
QE 17 – Bloco A
Pedidos 3974.6560
Entrega Guará I e II e Guará Park