Skema 17 ontinua o legado do Mané das Codornas

Em time que está ganhando não se mexe, aconselha um ditado futebolístico. É o que está acontecendo com bar/restaurante Skema 17, o sucessor do antigo Bar do Mané, ou Mané das Codornas, uma das antigas e tradicionais casas de gastronomia do Guará, que fechou as portas em abril do ano passado depois de 30 anos de funcionamento no mesmo local. Aliás, não chegou a fechar as portas, porque o legado de Manoel dos Santos Freire, o Mané da Codorna, foi assumido por Jannerson Leão, um antigo frequentador do bar localizado da mesma rua dos sogros.

Picanha fatiada, com arroz, feijão tropeiro, uma das estrelas da casa

Pratos icônicos criados ou aperfeiçoados por Mané foram mantidos por Jannerson, com o mesmo padrão de qualidade, como a codorna frita, o pescoço de peru, a tilápia inteira e a carne de sol completa. Jannerson garante que a cerveja no ponto, uma das marcas da gestão antiga, continua no mesmo padrão. A única diferença, segundo ele, é apenas de dono do negócio, mas o restante do serviço continua igual.
Por manter o mesmo cardápio do Bar do Mané, o Skema 17 conseguiu segurar boa parte da clientela que apreciava o antigo bar e conseguiu outros novos. “Estamos formando uma clientela cativa, com antigos e novos clientes, alguns deles de outras cidade do DF”, conta Jannerson Leão, que divide o ofício no servidor público com o acompanhamento da casa. Quando não está presente, ele conta com o apoio do pai, bancário aposentado, um dos incentivadores do negócio feito pelo filho.
Mesmo sem a experiência do Mané da Codorna, Jannerson também gosta de percorrer as mesas, conversar com os clientes e pedir avaliação sobre o serviço, mesmo com temperado mais reservado do que antigo dono.

Jannerson manteve o cardápio e qualidade do Mané
Cardápio mantém opções do Mané

Os destaques do Skema 17 são a codorna frita com farofa de ovos (R$ 25,90), pescoço de peru (meia porção a R$ 28,90 e inteira por R$ 38 para até 3 pessoas), galeto, com batata fria e farofa de ovos (R$ 28,90 a meia porção), carne de sol com mandioca (R$ 65 para 3 pessoas), linguiça formiga apimentada com pão e salada (R$ 39 porção inteira ou R$ 29,90 a meia).
Outras opções são o frango a passarinho (R$ 23 a meia porção e R$ 35 a inteira), a tilápia inteira, acompanhada de arroz e farofa de ovos (R$ 62,00), a picanha com arroz, feijão tropeiro, fritas e salada (R$ 150,00 a porção inteira e R$ 115,00 a meia). Para a acompanhar a cerveja gelada (Heineken 600 ml a R$ 16, Spaten 600 a R$ 12,90 e Estrela Galácia puro malte a R$ 14 ou long neck a R$ 8,50), entre as opções de tira-gostos estão quibe com queijo (10 unidades por R$ 26,90), bolinho de bacalhau (20 unidades por R$ 39,90).

QE 17 – Bloco A

Pedidos 3974.6560

Entrega Guará I e II e Guará Park